学校新闻

新闻

党史微课支部讲:艰辛探索,曲折前进——社会主义革命和建设史

发布时间:2021-06-07浏览次数:223设置

 

 2021425日,材料工程系第五次党史学习微党课活动继续进行,全体教职员工在6B201开展集中学习。微党课授课人、学生一支部书记翟开华老师以“艰辛探索,曲折前进——社会主义革命和建设史为题,选取了从1949年中华人民共和国成立到1978年党的十一届三中全会召开这一时期“新中国成立”“抗美援朝”等28个重大历史事件,以“大事记”的方式,带领全体老师回顾了中国人民在中国共产党的领导下,实现从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始社会主义建设道路艰辛探索的奋斗历程。

纵观这29年的社会主义革命和建设史,旧中国留下了一个经济凋敝、百废待兴的烂摊子。中国共产党顶住各种压力,领导中国人民,自力更生,艰苦奋斗,使中国从一个落后的农业国发展成具备独立、完整的工业体系的国家。这说明尽管社会主义道路是前无古人,充满着探索和艰辛,但中国共产党有能力带领中国人民建设好新中国!回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。/图 材料系

返回原图
/