学校新闻

新闻

学习贯彻《教育法》 切实提升党史教育成效

发布时间:2021-06-20浏览次数:10设置


根据《教育部办公厅关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知要求》及学校的安排,近日,经济管理系党总支、基础部直属党支部、实习工厂直属党支部等基层党组织先后组织学习了《通知》及新修订的教育法的相关内容。

教育法是教育领域的基本法,是全面依法治教的法律基础。此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。修订的五个条款,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。在学习中老师们认为,学习宣传和贯彻实施新修订的教育法,要深刻认识到教育法修订的重大意义,特别是在“十四五”开局之年,要将新修订的教育法贯彻落实到教育工作的全过程和全方面,转化成深化教育改革发展、落实立德树人根本任务的生动局面。认真学习宣传新修订的教育法,要明确其主要内容,并将其与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与贯彻落实习近平法治思想结合起来,与破解教育领域突出问题结合起来。

老师们表示,作为教育工作者,要坚持党的领导,坚定理想信念,坚守教育初心使命,结合党史学习教育,以教育法指导教育实践,主动承担民族复兴的教育大任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出不懈的努力。(文/图 宣传部、相关基层党组织)

返回原图
/