学校新闻

新闻

党史微课支部讲:国士无双,致敬英雄!

发布时间:2021-06-21浏览次数:13设置


20216171500,材料工程系党总支组织开展了本学期第七次党史学习微党课活动。

微党课授课人、学生二支部组织委员张晋涛老师以《国士无双,致敬英雄》为题,撷英式地介绍了在中国共产党100年光辉历程各个历史时期涌现出的英雄楷模。中国共产主义运动的先驱李大钊,爱情在烈火中永生的革命夫妻周文雍、陈铁军,为你我死过10回的老人肖万世,“东北狠人”张国富,中国核潜艇之父彭士禄,背心院士高伯龙,感动中国十大人物张桂梅,与“毒”共舞30年的陈薇······他们在战场上勇往直前,在刑场上视死如归,为了国家和人民的利益舍生忘死,用生命捍卫理想信念,用实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当。党课授课人深情讲述,感人至深。材料系全体教员工认真倾听,用心感悟。

集中学习后,材料系党总支书记张倩进行了小结。英雄是民族最闪亮的坐标,而每一次对英烈的祭奠,每一次对英雄的赞颂,都是为了新的出发。广大同志应积极响应习总书记学习英雄、大力弘扬英雄精神的号召,书写新时代的英雄史诗。(文/图 材料工程系)

返回原图
/