学校新闻

新闻

三下乡(二):建筑工程系赴中江开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2021-07-16浏览次数:211设置


为让青年学子积极投身“乡村振兴”主战场并在实践中磨练自己,建筑工程系充分发挥学科优势,积极部署开展暑期“三下乡”社会实践活动,共14名同学在2名老师的带领下,于2021713日前往中江县青杠村开展社会实践活动。

早上700,志愿者们准时整装出发,经过三小时的车程,志愿者们到达目的地青杠村。在青杠村,团队以“习声响亮”为主题进行了党史文艺汇演活动,志愿者们各展才能,与当地小朋友一起合唱《我和我的祖国》《走向复兴》等经典红歌曲目,并为乡亲们讲述了红军长征的故事。

在此期间,有幸采访到一位有60年党龄的老人,并请他讲述同党一起奋斗的历程。老人也是“光荣在党50年”纪念章获得者,他同所有光荣的党员前辈们一样用生命之歌为青年一代唱响了那永远铭记的历史。

在村委会领导的带领下,志愿者们参观了村里的渔上稻实验基地、蚕业基地等,村委会领导介绍了近年来村里的建设投资项目和在扶贫帮扶政策实施后的各种发展和变化。

下午,建筑装饰技术和园林工程技术专业的同学们运用自己专业所学,教小朋友们画画和插花,并为小朋友们送上绘本和插花作品作为礼物,展专业所长,传青春梦想。

通过本次大学生暑期“三下乡”活动,聚焦乡村振兴,用眼见证国家发展,用脚丈量祖国大地,用实践厚植理想信念,在实践中求得真知的同时将国家和社会的发展同个人的成长紧密联系起来,始终坚持将书本知识转化为推动社会主义事业发展前进的重要动力。


 (文/图 建筑工程系)

返回原图
/