学校新闻

新闻

机电工程系2021新生入学教育暨校友讲堂举行

发布时间:2021-09-08浏览次数:184设置


202195日,为期一天的机电工程系2021级新生入学教育暨校友讲堂在二教演讲厅举行,机电工程系领导、2021级班级导师、2021级辅导员、教研室主任等老师参会。

上午八点半,机电工程系党总支主持工作副书记晓蕾致辞,欢迎600余名新生的到来,并为同学们讲解了大学的意义。系主任武友德就系部特色、专业愿景向同学们做介绍,让同学们明确专业选择、树立专业目标。系团总支孙立力老师为同学们介绍了学校的党团组织情况、“三节一广场”等校园文化活动。2019数控技术(加工方向)1班的罗志富和2021机械电子工程(本科)1班的邹嘉玉分别作为老生代表和新生代表发言。随后,各专业分场地进行了专业教育,其中数控专业邀请了往届优秀毕业生返校为学弟学妹分享了自己的成长经历。

下午三点,机电工程系特邀92级机制专业优秀校友,空军航空修理系统“首席技师”、全国技术能手、“四川工匠”“成都工匠”、四川省万人计划“天府工匠”刘尚明为大家开展了“初心在方寸,咫尺在匠心”的校友讲堂。刘尚明大师从自己刻苦求学、努力专研、保持初心、懂得感恩等点点滴滴的经历与同学们进行了交流,让在场的新生深受鼓舞。(文/图 机电工程系)

返回原图
/