学校新闻

公告

关于2021年中秋、国庆小长假期间学校疫情防控工作的通知

发布时间:2021-09-18浏览次数:2739设置


全校师生、各部门:

近日,福建省莆田市、泉州市、厦门市等地相继出现新冠肺炎本土确诊病例,存在疫情外溢风险,关联病例还在不断增加,疫情防控形势依然严峻复杂。中秋、国庆假期临近,为贯彻落实全国教育系统疫情防控工作视频调度会议等相关精神,现就做好学校疫情防控工作通知如下:

一、遵守防控要求。请广大师生合理规划假期行程安排,强化健康监测和行程管理,自觉做到不参加、不组织群体性聚集、聚会等活动。非必要不离开当地,原则上就地过节,不跨省出行,不到国内中高风险地区,不出国(境)。如确需出省,须主动向所在基层党组织报备,出省师生回校前,需提供48小时内核酸检测阴性证明备查。

二、文明安全出行。请广大师生遵守社会公德和公共秩序,爱护公共设施和公共环境。注意交通安全、食品安全、财产安全、传染病预防、防溺水、防诈骗等,时刻关注天气变化,注意防范自然灾害。

三、做好个人防护。请广大师生进一步提高防范意识,树立“健康第一责任人”的理念,养成良好卫生习惯。进一步落实戴口罩、勤洗手、常通风、测体温、保持社交距离等防护措施。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等不适症状时,在做好个人防护后,尽量避免乘坐公共交通工具,及时前往医疗机构就诊。坚持人、物、环境同防,多病共防。

四、严格校门管控。强化校园管理,无关人员未经审批一律不得进入校园。校外人员因公进入校园须携带身份证原件备查。进入校园严格执行“三码联查”、身份识别、测温登记等流程。

五、强化健康监测。各基层党组织坚持向学校疫情防控领导小组办公室“日报告”、“零报告”制度,加强师生健康监测和追踪,加强中高风险区来(返)川及密切接触师生员工排查跟踪,切实做到传染病疫情早发现、早报告、早处理。

六、加强卫生管理。结合德阳市国家卫生城市复审工作,开展校园环境整治,坚持做好教室、食堂、宿舍、家属区等重点场所通风和消杀工作,确保校园干净、整洁。

七、精准人员排查。根据上级要求,即时做好重点人员排查管理,并按要求落实防控措施。加强宣传教育和引导,师生家庭成员、亲属近期有国(境)外旅居史和中高风险地区旅行史、并于师生有密切接触的,应主动向学校报备并加强个人防护。

八、推进疫苗接种。各基层党组织应耐心、细致、反复做好疫苗接种的宣传、解释和动员工作,坚决落实“应接尽接”要求,全面完成师生员工全程接种,共同构建免疫屏障。

九、加强后勤保障。各系部和相关职能部门要强化留校师生关心关怀,保障工作、学习、生活等需求。严格执行领导带班和值班制度,妥善安排好值班值守和安全保卫工作,确保联络畅通。值班人员要坚守岗位,进一步加强学习应急情况处置程序,扎实做好突发事件信息报告工作,遇有紧急和重要情况应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报,共同维护假期校园和谐稳定。  

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021918

返回原图
/