学校新闻

新闻

学校召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2021-10-08浏览次数:10设置


930日下午,学校2022届毕业生就业工作推进会召开。学校党委书记李登万、院长肖峰、副院长向桢出席会议,招生就业办公室主任尹昌荣以及各系负责人参加会议。

会上,尹昌荣就2021届毕业生就业落实情况、申报全国高校毕业生就业能力培训基地的进展情况、2022届毕业生参加双选会和毕业生就业落实情况进行通报。与会系主任就当前就业工作推进情况进行了汇报,分享交流了各系就业工作经验,就如何开展毕业生就业指导和教育、就业工作的全员参与、校外顶岗实习毕业生就业招聘及下一步就业工作措施等问题进行了充分讨论。

党委书记李登万充分肯定了2021届毕业生就业工作所取得的成绩,强调各系要主动思考、积极应对和正确处理好2022届毕业生就业与顶岗实习、就业与专升本等问题;提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策和部署,按照教育部和省教育厅促进大学生就业创业工作的各项要求,高质量做好毕业生就业各项工作。

院长肖峰强调各系毕业生就业工作一要按照“一生一策”的要求摸清每一位毕业生情况,进行分类指导;二要压实责任,全员参与,做好毕业生求职应聘全程服务和就业指导;三要准确把握各专业的市场需求动态,做好就业市场的拓展和调研工作,做到提前部署,稳步推进2022届毕业生就业工作。

据统计,202197日至30日,学校共举办168场专场招聘会和大中型双选会,共有217家招聘单位到校招聘,提供各类就业岗位12444个。截止930日,2022届专科毕业生4625人,已落实就业944人,就业落实率为20.41%;本科毕业生71人,已落实就业23人,就业落实率为32.39%。(文/图 招就办)

返回原图
/