学校新闻

新闻

图书馆开展2021级新生入馆教育

发布时间:2021-10-12浏览次数:252设置


根据学校关于2021级新生教育的相关部署和要求,为帮助新生了解图书馆的相关资源,掌握使用图书馆资源的方法,提高学生信息素养,2021923日下午,图书馆在本馆多功能厅对2021级新生开展入馆教育。

本次新生入馆教育以2021级各新生班班长、学习委员,共计172为培训对象,以讲座和现场讲解相结合的方式进行。图书馆曾胜海老师首先为2021级新生介绍了图书馆微信公众号的基本情况、主要功能、资源获取方式等。随后图管会同学介绍了图管会相关情况并欢迎新生入。数字资源提供商为大家讲解了超星、知网和银符考试系统的使用方法。最后,杨洪富馆长对本次新生入关教育进行总结,并对2021级新生提出了关于阅读的希望和建议。培训结束后,图管会的同学带领2021级新生代表参观了图书馆的各业务窗口,以帮助同学们更好地了解图书馆馆藏布局、纸质及数字资源的使用方式。

新生入馆教育是新生入校教育的重要组成部分,对入校新生进一步了解校园环境、培养阅读习惯、提升信息素养具有重要意义。下一步,图书馆将进一步整合资源,着力提升服务能力和水平,为全校师生提供更加高效的文献信息资源服务。(文/图 图书馆)

返回原图
/