学校新闻

学校新闻

学校2021年新教师入职培训结业典礼举行

发布时间:2021-12-03浏览次数:493设置


122日下午,2021年新教师入职培训班结业典礼在图书馆108会议室顺利举行。院长肖峰教授、副院长向守兵教授、相关职能部门领导、2021年新教师及助教培养指导教师参加了结业典礼,会议由副院长向守兵主持。

2021年新教师培训,首次采取有计划有组织成班建制的培训模式,共安排了十二个培训专题,先后邀请学院领导、行政职能处室负责人、优秀(骨干)教师分别做了《如何做一名“四有”好教师》、《双高建设与职教本科》、《坚守立德树人初心,担当育人育才使命》、《守初心担使命争做合格教师》、《教师发展与能力提升》、《教学常规与管理》、《学校常规管理》、《科研学术能力基本要求》、《教学示范课》等九个讲座,以及两次分组研讨和一次校内产学研平台参观学习,并举行了开班典礼、宣誓仪式、结业典礼,还为每位新教师制作了培训学员手册,颁发了培训结业证书。

新教师代表张敏老师分享了本次培训的心得和收获,张老师表示此次培训为新教师的快速成长搭建了平台,让新教师在入职之初不再迷茫、不再无助,教师要始终保持一颗上进心,不断完善自我、提升自我,当好学生成长的领路人,做一名让学生满意、让学校放心的好老师。

人事处主持工作副处长钟铃对本次培训做了总结,对今年的培训效果表示了肯定,希望各位新教师以这次培训为起点,不断进步、不断学习、不断收获,尽快适应学校教育教学各项工作,提高综合素质和课堂教学水平,推动学校教育教学水平再上新台阶,为学校发展贡献自己的力量。

肖峰院长在结业典礼上做了总结发言。首先,对教师的顺利结业表示祝贺,并谈到结业证书意味着一个新的起点、新的开始,这个证书是一个标志,标志着从学生到教师的转变、标志着身份的转变,也是一个提醒,提醒自己是一名教师,更是一份责任,责任背后是千千万万的孩子和家长。其次,肖院长希望新教师能够把培训所学的东西学以致用、融会贯通,在指导教师带领下,不断实践、反复实践,不断磨练自己的教育教学水平,不断深化对职业教育的理解,不断提炼作为一名优秀教师所需要的素质。最后,肖院长希望大家对学校、对学生充满爱,要始终以一种奉献精神投入到伟大的教育事业中,学校的发展离不开几代人的心血,而这个接力棒在不远的将来都要交到年轻老师的手上,希望学院几代人凝聚的拼搏精神和奉献精神在年轻老师身上能够得到体现,希望年轻老师能够成为学校的中坚力量。

结业典礼上,肖峰院长和向守兵副院长向新教师颁发了结业证书,新教师的助教指导教师也一起见证了颁证仪式。

(文/人事处 图/宣传部)

返回原图
/